Il blog di SMAQ
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Report UNITO: Strategie ecommerce nella catena del freddo
Report UNITO: Strategie ecommerce nella catena del freddo Su richiesta di un gruppo di aziende della Community, il Dipartimento di Management dell'Università degli Studi di Torino ha realizzato uno studio ad hoc dal titolo "STRATEGIE ECOMMERCE NELLA CATENA DEL...
Bramardi: l’arte pasticcera da Parigi a Cuneo
Bramardi: l'arte pasticcera da Parigi a Cuneo La storia La Bramardi nasce nel 1948 ad opera di Giovanni Bramardi che, dopo una proficua esperienza parigina come pasticcere, tornò a Cuneo per aprire un laboratorio artigianale per la produzione di cioccolatini....
La Talpina: esperienza artigiana per rivivere gli antichi sapori
La Talpina: esperienza artigiana per rivivere gli antichi sapori La storia La Talpina snc nasce nell’aprile del 2000. Un laboratorio artigianale situato a Genola (CN), piccolo paese adagiato nelle pianure cuneesi (Piemonte) dalle profonde radici contadine, in...
Life: da più di 80 anni un gusto che sorprende.
Life: da più di 80 anni un gusto che sorprende. La storia Nel 1940 il cavalier Mario Tibaldi decide di fondare Life, tuttora azienda di famiglia, per la lavorazione di frutta e verdura fresca. Negli anni c’è stato un sostanziale spostamento sul segmento secco ed...
Caseificio Sepertino, una storia che passa attraverso quattro generazioni
Caseificio Sepertino, una storia che passa attraverso quattro generazioni La storia: dalle origini fino ad oggi Tutto iniziò intorno al 1930 quando il bisnonno Pietro e la moglie iniziarono le prime lavorazioni del latte raccolto nei casolari circostanti alla...
Golosalba, la tradizione di Langa che fa rima con gluten free e lactose free
Golosalba, la tradizione di Langa che fa rima con gluten free e lactose free La storia Golosalba nasce a Ricca di Diano d'Alba nel 2018 dall'ispirazione di Andrea e Alberto, spinti dall’ambizioso sogno di riportare alla luce le antiche ricette di Zia Luigina e...
Mulino Sobrino: un progetto di famiglia e di qualità
Mulino Sobrino: un progetto di famiglia e di qualità Il Mulino Sobrino è una piccola azienda a conduzione familiare dedicata alla produzione di farine biologiche e certificate dal 1993. La qualità organolettica dei suoi prodotti e l'origine delle materie prime...
Lumacheria Italiana: un’economia “elicoidale” per il futuro del territorio
Lumacheria Italiana: un'economia "elicoidale" per il futuro del territorio Lumacheria Italiana è un’azienda fondata circa 40 anni fa che opera in maniera esclusiva nel settore dell’elicicoltura e della lumaca da gastronomia. L’azienda è situata a Cherasco (CN),...
ll Progetto SMAQ a Terra Madre Salone del Gusto 2022
Il progetto SMAQ a Terra Madre Salone del Gusto 2022 Dal 22 al 26 settembre 2022 si terrà a Torino il prestigioso evento internazionale Terra Madre Salone del Gusto dedicato a cibo, agricoltura e sostenibilità organizzato ogni due anni da Slow Food. All’interno...
Acquacoltura San Biagio: filiera integrata e attenta a custodia di un patrimonio gastronomico
Acquacoltura San Biagio: filiera integrata e attenta a custodia di un patrimonio gastronomico L' Acquacoltura San Biagio trova le sue origini nel 1968. Creata dal nulla da papà Baldassarre nel monregalese, dal 2000 la conduzione passa in mano alla figlia, Delia....