La Talpina: esperienza artigiana per rivivere gli antichi sapori
La storia
La Talpina snc nasce nell’aprile del 2000. Un laboratorio artigianale situato a Genola (CN), piccolo paese adagiato nelle pianure cuneesi (Piemonte) dalle profonde radici contadine, in cui la memoria delle “vecchie” cose buone di campagna fatte ancora come una volta è più che mai viva.

I valori
È proprio in questi ambienti che Sara, con l’aiuto del marito Franco, ricerca e realizza antiche ricette scovate quasi sempre nella memoria delle persone. Le ricette de La Talpina sono basate sull’utilizzo di materie prime di alta qualità: nocciole esclusivamente del Piemonte, solo cioccolato extra, burro, farine di alta qualità e senza aggiunte di coloranti, additivi o quanto altro possa alterare le caratteristiche e la genuinità del prodotto finale. Di fondamentale importanza per il laboratorio di Genola è anche il mantenimento dei sistemi artigianali di produzione nel rispetto delle norme: è con questo connubio che Sara e Franco voglio far scoprire o rivivere i profumi degli antichi sapori.
